QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

卡城生活吧

打印 上一主题 下一主题
收起左侧

福建汉唐中汇实业有限公司:黄金的国家价值

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
  黄金承载着经济价值,收藏价值,还有本身特有的金属价值。而对一个国家来说,黄金也是国家发展的见证,实力的象征。福建汉唐中汇实业有限公司今天就说一说黄金的国家价值。

  

  与世界目前各国通行的信用货币不同,黄金具有稳定的内在价值,是世界上唯一的非负债货币资产,它不仅可以对抗通货膨胀,而且从根本上可以对抗信用风险。因此,在经济危机或国际形势动荡时能够成为规避风险和保值的可靠手段及最终的支付工具。着名经济学家凯恩斯曾说:“黄金在我们的制度中具有重要的作用。它作为最后的卫兵和紧急需要时的储备金,还没有任何其他的东西可以取代它。”

  因此,为了维护信用货币的公信力,各国央行都要储备一定数量的黄金作为背后的支撑。而要让该国的信用货币成为世界主导货币,当然就要储备更多的黄金。国际经验表明,对一般国家来说,黄金储备量占外汇储备的10%,才能保障金融稳定,同时实现经济的高效率。作为世界主导货币的国家,其黄金储备一般占其外汇储备的30%以上比较合适。

  改革开放以来,随着我国经济的不断发展和对外贸易的不断扩大,我国的储备资产大量增加。截至2019年9月底,中国央行黄金储备为6,264万盎司,即1,948.3吨,价值930.45亿美元,较8月增加5.9吨。

  而且储备资产中货币错配、结构失衡现象极为明显。我国有2/3的储备资产投向了美元资产,购买了美国的国债。有舆论认为,将国家储备资产寄托在美国政.府的信用之上是非常不合理和不安全的。

  随着中国经济的不断发展和对外开放的不断扩大,人民币也正走在取得国际黄金市场定价权的路上,并正在努力提高国际贵金属投资者的参与度。从国际经验来看,加大我国黄金储备应成为推进人民币国际化的重要战略举措,同时也是保障经济和金融安全的重要举措。

  所以福建汉唐中汇实业有限公司认为,一定量的黄金储备是我国经济发展的一个有效见证,同时也证明了我国实力,目前,在人民币发展为国际货币的这条路上,黄金的储备量能够为我国带来更大的信心。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 网址:www.calgarylife8.com
  • 商业支持:587-719-1022
  • 技术支持:587-719-1022
  • 邮箱:calgarylife8@gmail.com

卡城生活吧 Powered by Discuz! X3.1 Licensed

? 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部