QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

卡城生活吧

打印 上一主题 下一主题
收起左侧

非凡教育抢夺专业赛场:杭州画室行业是否还需要新手入局?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
  今年10月初,杭州的陈女士经朋友介绍,在西湖区美院南路某大厦十楼,准备给正在画室学习的孩子报个文化课培训班。

  这家名为“非凡教育”的机构,在杭州、广州、福州、南昌等多地设有校区,学校规模大,但一直以来主攻的都是文化课教学,在美术艺考这块并无涉猎。而陈女士在咨询选考的时候,机构负责招待的老师,给她重点推荐了专门针对校考生的专业先修营,表示可以文化和专业双向冲刺。

  

  据悉,此前非凡教育就已经与杭州多家知名画室合作艺考生的文化课教学,通过这些渠道进来的生源比例甚至超过“散客”,而如今非凡教育尝试去切专业课的蛋糕,那文化课教学是不是能兼顾?对于其他合作画室而言,又是不是存在挖生源的嫌疑?

  从记者拿到的宣传册上可以发现,与非凡官网和公众号上,整合大量资源渠道宣传其文化课方面的优势不同,宣传册以介绍专业课强大师资为主。这本宣传册上文化课老师的介绍篇幅短,甚至不到专业课老师介绍的一半。这是打算放弃文化课的优势,转而主攻专业课的趋势吗?然而,现在选择入局画室行业似乎为时已晚。

  作为南方画室的集聚地之一,杭州画室不仅数量多而且规模也都十分庞大,很多画室的招生规模都超千人。老牌画室在行业深耕已久,无论是教学还是管理都已形成体系,而且在多年发展的过程中不断查漏补缺,发展渐趋成熟。在专业课领域完全是新手的非凡教育,要瓜分这一行业的蛋糕并不简单。

  文化课和专业课在教学方面并不相同。对于文化课培训而言,绝大部分学生有一定的文化基础,培训机构更多地起到梳理考点的作用,更强调培训机构教学管理的方法;而对专业课培训而言,很多学生都是零基础,面对这些学生,因材施教,根据不同学生的情况,引导学生入门,甚至学好,更考验培训机构的实力,而这恰恰是新手非凡教育所欠缺的。

  

  如今艺考竞争激烈,每年的考生人数都在不断上升,截止目前,全国艺考生人数约百万人左右,而作为艺考大类,美术艺考的热度也丝毫不减,自2018年止跌反弹之后,呈直线飙升的趋势。专家预计,今年美术艺考生将突破60万。但相对应的,全国各大艺术院校的招生人数并没有明显增加,录取难度进一步提高。

  艺考是能够改变命运的尝试,艺考生几乎不允许试错失败。那么面对一年难过一年的艺考现状,和亟需专业培训的学生,从来没涉猎过这一领域,专业体系尚不完善的非凡教育,打算用什么承担这些责任?考生不易,良心办学才是根本。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 网址:www.calgarylife8.com
  • 商业支持:587-719-1022
  • 技术支持:587-719-1022
  • 邮箱:calgarylife8@gmail.com

卡城生活吧 Powered by Discuz! X3.1 Licensed

? 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部