QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

卡城生活吧

打印 上一主题 下一主题
收起左侧

子默堂氨基酸洗面奶和其他洗面奶有什么不同?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
  之前一直推荐氨基酸成分的洗面奶,那今天就来详细说下为什么要用氨基酸成分的洁面产品,对皮肤有什么好处吗?

  ▼什么是氨基酸洗面奶?

  氨基酸成分的洗面奶是时下大热的产品,但还是有很多小仙女不知道它有什么好处。

  首先先来说下我们常见的洗面奶都属于表面活性剂产品。而表面活性剂洗面奶中最常见的则是皂基和氨基酸成分,当然还有一半一半的。

  先说皂基洗面奶,皂基顾名思义就是含有皂化成分的,好处是起泡能力强,易冲洗,不负责任的统计市面上估计90%以上是皂基产品。因为效果立竿见影,且配方简单,对商家而言成本也较低。

  但一般来说,皂基产品酸碱度高于皮肤的值,刺激性比较强,洗后容易紧绷干燥,甚至敏感肌还会出现过敏反应(大多数的敏感肌是由于肌肤底层缺水引起的)。但并不是一竿子打翻所有,毕竟一些贵妇线也是用皂化配方的呢。

  不过对于大多数人而言可能无法区分,也不可能一一试验过来到底是不是刺激,所以我依然推荐氨基酸洗面奶作为日常洁面产品。

  同样顾名思义,氨基酸洗面奶就是以氨基酸为表面活性剂的洁面产品。氨基酸洗面奶性质柔和很多,酸碱度与皮肤相当,甚至连孕妇和幼儿都可以使用,洗后不会产生紧绷、干燥的体验。但清洁力度确实不如皂基产品,不过你真的需要强力清洁吗?如果你是特别油性皮肤,非得来一次深层清洁,也只推荐你隔几天用一次皂基的。

  ▼我买的是不是氨基酸洗面奶?

  首先不管产品名有没有写氨基酸,都要看配方表,市面上有的商家,完全没有氨基酸成分,却也起了个氨基酸的名字。

  常见的氨基酸成分有椰油酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸二钠、月桂酰谷氨酸钠等,我知道大家已经看不下去了,所以我总结一下出现“XX酰X氨酸X”的就可以大致放心用。

  然而还不够,还有很多皂基+氨基酸的组合成分,如果你想买一只纯氨基酸洗面奶,要特别注意是否添加了皂基的配方,如各种脂肪酸和碱化成分。不少商家其实就是皂基,只加了一点点的氨基酸,如果配方表开头都是各种脂肪酸(比如月桂酸、棕榈酸等),而氨基酸成分在很后面的话,就是这种无疑了。

  ▼还是给我直接推荐几款吧!

  俗话说买的不如卖的精,普通消费者实在是没有能力和商家斗智斗勇,真的无法分辨长长一串配方表里的各种成分,一个不小心就进坑了。

  氨基酸洗面奶是适合所有皮肤的,不过具体还是要看品牌,有些品牌可能添加了某种成分对于不同人群肤质来说也会有不同的反应。

  

  子默堂氨基酸洗面奶性质是温和的,且去污力也强,刺激性也低,除了干型、油型、混合型皮肤可以用之外,对敏感肌的人群也可以放心使用。第一:成分温和,基本的肤质都贴合;第二:子默堂氨基酸洗面奶不像其他洗面奶一样含那么多的碱性成分,对皮肤的伤害和刺激性是很小的,无须担心红肿、灼热、红点等问题。

  此外子默堂氨基酸洗面奶对于补水效果还是很不错的,因为添加了保湿剂,可以滋润皮肤锁住水分,用完之后不会像某些磨砂强去油的洗面奶那样会出现皮肤绷紧或者发干的情况。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 网址:www.calgarylife8.com
  • 商业支持:587-719-1022
  • 技术支持:587-719-1022
  • 邮箱:calgarylife8@gmail.com

卡城生活吧 Powered by Discuz! X3.1 Licensed

? 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部